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きのこレシピ

霜降りひらたけとアボカドのわさびじょうゆ

クリーミーなアボカドが霜降りひらたけの食感を引き立て、絶妙な味わい

霜降りひらたけとアボカドのわさびじょうゆ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー185 kcal(1人分)

霜降りひらたけとアボカドのわさびじょうゆ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 大さじ1

  • アボカド

    小1個

  • レモン汁

    適量

  • クリームチーズ

    40g

  •  【A】 しょうゆ

    小さじ2

  •  【A】 みりん

    小さじ1

  •  【A】 わさび

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。フライパンに入れ、酒をふって蓋をし、弱火で3、4分蒸す。

  2. アボカドは食べやすく切り、レモン汁をかける。クリームチーズは1cm角に切る。

  3. 霜降りひらたけ、(2)を軽く和え、器に盛りつける。Aを合わせて回しかける。

菌活ポイント

つるっとして旨味が豊富な霜降りひらたけを食べて栄養をしっかり摂りましょう!霜降りひらたけとアボカドに豊富なカリウムは体内の熱を逃がしてくれる効果があり、さらにアボカドに豊富なビタミンEは運動時に発生する体に有害な活性酸素を除去してくれます。食欲がないときも旨味を効かせることにより、食べる意欲がわき栄養補給ができる身体になるので、たくさん食べて勝てる身体づくりが叶います。