霜降りひらたけとアボカドのわさびじょうゆ
クリーミーなアボカドが霜降りひらたけの食感を引き立て、絶妙な味わい


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
酒
大さじ1
-
アボカド
1個
-
レモン果汁
大さじ1
-
クリームチーズ
40g
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】みりん
小さじ1
-
【A】わさび
小さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。フライパンに入れ、酒をふってフタをし、弱火で4分ほど蒸す。
-
アボカドは食べやすく切り、レモン汁をかける。クリームチーズは1cm角に切る。
-
霜降りひらたけ、(2)を軽く和え器に盛りつける。【A】を合わせて回しかける。