ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと旬野菜のグリル 〜マスタードソース〜

霜降りひらたけと旬野菜のグリル 〜マスタードソース〜

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー159 kcal(1人分)

霜降りひらたけと旬野菜のグリル 〜マスタードソース〜

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    1/2個

  • スナップエンドウ

    6個

  • パプリカ

    1/4個

  • バター

    大さじ1

  •  【A】 粒マスタード

    大さじ1

  •  【A】 酢

    大さじ1と1/2

  •  【A】 オリーブオイル

    大さじ1

  •  【A】 塩

    小さじ1/2

  •  【A】 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. じゃがいもはよく洗って皮ごとくし形に切り、スナップエンドウは筋を取る。パプリカは一口大に切る。

  3. フライパンにバターを熱し、(1)、(2)を色よく焼く。

  4. 皿に盛り付け、合わせたAを回しかける。