ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと玉ねぎのコンソメ煮

霜降りひらたけと玉ねぎのコンソメ煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー73 kcal(1人分)

霜降りひらたけと玉ねぎのコンソメ煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • ミニトマト

    4個

  • スナップエンドウ

    4個

  • 1と1/2カップ

  • 固形コンソメ

    1個

  • 適量

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。玉ねぎは横半分にし、スナップエンドウは筋を取る。

  2. ミニトマトは楊枝で穴をあけ、ボウルに入れて熱湯を注いだ後、冷水にとって湯むきする。

  3. 鍋に霜降りひらたけ、玉ねぎ、水、コンソメを入れて火にかけ、火が通るまで弱火で10分ほど煮る。

  4. ミニトマト、スナップエンドウを入れて、3、4分煮込み、塩で味を調える。

  5. 皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。

  6. ※冷やしてもおいしくいただけます。