霜降りひらたけとかぼちゃのバター炒め
きのことかぼちゃにバターが染み込む


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぼちゃ
150g
-
ピーマン
1個
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは厚さ1cmに切り、ピーマンは輪切りにする。
-
フライパンにバターの半量を熱してかぼちゃを炒め、焼き色がついたらフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
-
火が通れば残りのバターを入れ、ベーコン、霜降りひらたけ、ピーマンの順で炒め、塩、こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!