ログイン

きのこレシピ

きのこの天ぷら

サクッとあつあつのきのこ天ぷらでおもてなし

きのこの天ぷら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー355 kcal(1人分)

きのこの天ぷら

材料4人分

  • エリンギ

  • マイタケ

  • ブナシメジ

    各100g

  • 長ナス

    2本

  • エビ(大)

    4本

  • ピーマン

    2個

  • 天ぷら粉(市販)

    適量

  • 薬味

    適宜

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは縦2〜4等分に切り、マイタケ、ブナシメジはほぐしておく。ナスとピーマンは半分に切る。

  2. エビは殻と背ワタを取る。

  3. (1)(2)を水で溶いた天ぷら粉にそれぞれつけて油で揚げる。