エリンギの酒鍋
寒い日はみんなで鍋を囲んで。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
たら
4切れ
-
小麦粉
大さじ3
-
白菜
1/4株
-
水菜
1/2束
-
だし昆布
5cm角
-
酒
300ml
-
水
300ml
-
揚げ油・ポン酢・紅葉おろし
各適宜
つくり方
-
たらは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
エリンギは縦にさく。白菜と水菜はざく切りする。
-
土鍋にだし昆布、酒と水を入れて火にかける。沸騰直前に昆布を引き上げ、火を中火くらいにして、(1)のたらと、エリンギ、白菜を入れ煮る。水菜は食べる直前に入れる。
-
お好みでポン酢、紅葉おろしでいただく。
素敵な賞品をGetしよう!