春菊ときのこの元気サラダ
マイタケに豊富に含まれているβグルカンと春菊の食物繊維で、体調管理をサポート! (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ベーコン
4枚
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春菊
2束
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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酢
大さじ4
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。ベーコンは細切りに、春菊は葉と軸に分け、軸が太い場合は縦半分に切り、長さ4cmに切る。
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フライパンでベーコンを炒め、こんがりしたら取り出す。オリーブオイルを熱し、きのこを入れて炒め、塩、こしょう、酢を加えて水分を飛ばしながら炒める。
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器に春菊を盛ったら、その上にベーコン、きのこをのせる。
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