きのことほうれん草のパワフルグラタン
ノンオイルなのにクリーミー♪


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ほうれん草
1/2束(100g)
-
じゃがいも
3個(450g)
-
牛乳
500ml
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
-
ピザ用チーズ
80g
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は1cm幅に切る。
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで6分ほど加熱したら、取り出してつぶす。牛乳、塩、こしょうを混ぜて味を調える。
-
(2)にほうれん草を混ぜ合わせ、グラタン皿に盛ったきのこにかける。
-
チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で6分ほど、焼き色がつくまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!