きのこのさっぱり白和えサラダ
ヨーグルトとエリンギのW菌活で腸内環境を改善! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
木綿豆腐
1丁
-
塩
少々
-
にんじん
20g
-
ほうれん草
100g
-
酢
大さじ1
-
ハム
3枚
-
ヨーグルト
大さじ2
-
【A】塩
ひとつまみ
-
【A】こしょう
少々
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
つくり方
-
豆腐は1%の塩分濃度の熱湯にほぐしながら入れ、再度沸騰したらキッチンペーパーを引いたザルにあげて水気をしっかり切る。
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさ切る。電子レンジ(600W)で3分ほど加熱したら水気を切る。
-
にんじんはせん切り、ほうれん草はざく切りにして塩と酢でしっかりもみ、水気を絞る。ハムはせん切りにする。
-
豆腐をボウルに移し、ヨーグルトと【A】を混ぜ合わせたら、(2)と(3)を混ぜ込む。
素敵な賞品をGetしよう!