きのことハムのビューティーマリネ
美容に役立つさっぱりマリネでキレイをキープ★ (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
ハム
8枚
-
レモン
1個
-
牛乳
100ml
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
-
オリーブオイル
大さじ6
-
こしょう
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。きのこは下茹でし、ザルに取って水気を切る。ハムは4等分にし、レモンは1/2個分を薄切りにしておく。
-
バットに残りのレモンを絞り、牛乳、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
-
(2)に(1)のレモンを加えて漬け込む。お好みでこしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!