きのこたっぷり!ヘルシーお粥
低カロリーかつヘルシーで、身体も心もポカポカになる一品! (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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鶏ささみ肉
2本
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長ねぎ
1/2本
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しょうが
1/2片
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ごはん
300g
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水
1000ml
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、エリンギとともに食べやすい大きさにする。 鶏肉は薄切り、長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
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鍋にきのこ、ごはん、水を入れて中火にかけ、じっくり沸騰させたら中弱火にして15分ほど煮る。
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鶏肉を加え、塩こしょうで味付け、長ねぎ、しょうがを入れて味を調える。
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