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きのこレシピ

霜降りひらたけの塩こしょう炒め

シンプルな味つけで、素材のうま味と食感を存分に味わう一品

霜降りひらたけの塩こしょう炒め

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

55kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけの塩こしょう炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • にんじん

    1/4本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 小さじ1/5

  • こしょう

    少々

  • すだち

    1/2個

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。にんじんは薄く短冊に切る。

  2. フライパンに油を熱して霜降りひらたけ、にんじんをさっと炒め、塩、こしょうで味付けする。

  3. 皿に盛り、すだちを絞っていただく。

菌活ポイント

低カロリーなきのこを食べて、食べ過ぎを防止しましょう!きのこには食物繊維がたっぷり!よく噛んで食べることで満腹感が得られ食べ過ぎを防いでくれます。また食物繊維は健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促すので、体調管理にも◎。うま味たっぷりの霜降りひらたけで、いつもよりちょっと贅沢な気分を味わえます。