霜降りひらたけとじゃがいものバター炒め
ほくほくのじゃがいもが、霜降りひらたけの食感を引き立てる


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
じゃがいも
2個
-
ピーマン
1個
-
ベーコン(ブロック)
2枚
-
バター
10g
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。ベーコンは2cm幅に、ピーマンは輪切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮ごとくし形に切る。
-
フライパンにバター(半量)を熱し、じゃがいもを炒めて、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
じゃがいもに火が通ったら残りのバターを加えて、ベーコン、霜降りひらたけ、ピーマンの順に炒める。塩、黒こしょうで味を調え、お好みで刻んだパセリをちらす。
素敵な賞品をGetしよう!