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きのこレシピ

霜降りひらたけと根菜のポトフ

スープに広がる上品なうま味と独特の食感が味わい深い煮物

霜降りひらたけと根菜のポトフ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー179 kcal(1人分)

霜降りひらたけと根菜のポトフ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    小1個

  • かぶ

    1個

  • かぶの葉

    2本

  • 人参

    1/3本

  • ウィンナー

    4本

  • 1カップ

  • コンソメ

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. じゃがいも、かぶは半分に切る。かぶの葉は3cm幅にし、人参は食べやすく切る。

  3. 鍋に水、コンソメを加え、かぶの葉以外の具材をすべて入れて蓋をし、10分程煮込む。

  4. 具材に火が通れば、かぶの葉を入れて更に3、4分煮込み、塩、こしょうで味を調える。