霜降りひらたけと根菜のポトフ
スープに広がる上品なうま味と独特の食感が味わい深い煮物


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
じゃがいも
1個
-
かぶ
1個
-
かぶの葉
2本
-
にんじん
1/3本
-
ウインナー
4本
-
水
200ml
-
顆粒コンソメ
小さじ2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。
-
じゃがいも、かぶは半分に切る。かぶの葉は3cm幅にし、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
鍋に水、コンソメを加え、かぶの葉以外の具材をすべて入れてフタをし、10分ほど煮込む。
-
具材に火が通れば、かぶの葉を入れて更に3分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。