ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけの白だし煮

噛むほどに口いっぱいに広がるうま味を楽しめる一品

霜降りひらたけの白だし煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー37 kcal(1人分)

霜降りひらたけの白だし煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • えび

    8尾

  • ゆずの皮

    適量

  • 白だし

    小さじ2

  • 1/2カップ

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。えびは殻をむいて背わたをとる。

  2. 鍋に白だし、水、(1)を入れて火にかけ、5分程煮る。

  3. 火が通れば器に盛り、小さく切ったゆずの皮をそえる。