霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め
肉厚な霜降りひらたけにれんこんの食感が絶妙な美味しさ


材料2人分
- 
                            霜降りひらたけ 1パック 
- 
                            れんこん 70g 
- 
                            パプリカ 1/3個 
- 
                            ごま油 小さじ2 
- 
                            白ごま 小さじ1 
- 
                            【A】しょう油 大さじ1 
- 
                            【A】酒 小さじ2 
- 
                            【A】砂糖 小さじ2 
- 
                            【A】片栗粉 小さじ1/2 
つくり方
- 
                        霜降りひらたけは小房にほぐす。れんこんは薄くいちょう切りにし、パプリカは一口大の乱切りにする。 
- 
                        フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。 
- 
                        火が通ったら霜降りひらたけ、パプリカを加えてさっと炒め、【A】を回し入れて絡める。仕上げにごまを振る。 
