霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め
肉厚な霜降りひらたけにれんこんの食感が絶妙な美味しさ
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
れんこん
70g
-
パプリカ
1/3個
-
ごま油
小さじ2
-
白ごま
小さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
小さじ2
-
【A】砂糖
小さじ2
-
【A】片栗粉
小さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。れんこんは薄くいちょう切りにし、パプリカは一口大の乱切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。
-
火が通ったら霜降りひらたけ、パプリカを加えてさっと炒め、【A】を回し入れて絡める。仕上げにごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!