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きのこレシピ

霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め

肉厚な霜降りひらたけにれんこんの食感が絶妙な美味しさ

霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー120 kcal(2人分)

霜降りひらたけとれんこんの甘辛炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • れんこん

    70g

  • パプリカ

    1/3個

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

  • 【A】 しょうゆ

    大さじ1

  • 【A】 酒

    小さじ2

  • 【A】 砂糖

    小さじ2

  • 【A】 片栗粉

    小さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。れんこんは薄くいちょう切りにし、パプリカは一口大の乱切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。

  3. 火が通れば、霜降りひらたけ、パプリカを加えてさっと炒め、合わせたAを回し入れて絡める。仕上げに白ごまをふる。