霜降りひらたけと旬野菜の重ね蒸し
霜降りひらたけと旬野菜の甘みが楽しめるヘルシーな蒸し物


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白菜
2枚
-
豚ロース肉(薄切り)
120g
-
かぼちゃ
60g
-
さつまいも
50g
-
ブロッコリー
1/4株
-
水
大さじ2
-
市販のごまだれ、ポン酢等
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。白菜はざく切りに、豚肉は半分に切る。かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに白菜と豚肉を交互に重ね、その他の具材をまわりにのせ水を入れてフタをし、火にかける。
-
具材に火が通るまで10分ほど蒸したらお好みのタレにつけていただく。 ※皿に盛りつけ、皿ごと蒸し器で蒸しても簡単に作れます。
素敵な賞品をGetしよう!