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きのこレシピ

スポーツする体作りに!きのこスポドリ

スポーツする体にきのこの力を!管理栄養士・パーソナルフットネストレーナー 河村玲子先生監修の「きのこのスポーツドリンク」。体作りに必要な三大栄養素と潤滑栄養素がバランスよく摂れる、スポーツの後にもおすすめの栄養ドリンクです♪

スポーツする体作りに!きのこスポドリ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー475 kcal(1人分)

スポーツする体作りに!きのこスポドリ

材料2人分

  • ブナピー

    50g

  • エリンギ

    50g

  • ギリシャヨーグルト

    100g

  • バナナ

    200g

  • ピーナッツバター(加糖)

    30g

  • 牛乳

    60cc

つくり方

  1. ブナピー、エリンギは石づきを切り、小房にわける。電子レンジ(600w)で2分間加熱し、その後あら熱をとる。

  2. 材料をすべてミキサーにかけ、きのこが細かくなったら完成。

菌活ポイント

身体の基礎力を高めるにはエネルギーとなり身体をつくる三大栄養素と、ビタミンやミネラルといった潤滑栄養素が欠かせません。きのこや果物にはこの潤滑栄養素が豊富なので、合わせてドリンクにすれば運動後の補食に最適な栄養素が補給できます。また、乳製品のタンパク質も摂れるのできのこのビタミンB6と合わせて筋肉のケアが期待できます。