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きのこレシピ

スポーツする身体づくりに!きのこスポドリ

スポーツする身体にきのこの力を!管理栄養士、パーソナルフットネストレーナー 河村玲子先生監修の「きのこのスポーツドリンク」。身体づくりに必要な三大栄養素と潤滑栄養素がバランスよく摂れる、スポーツの後にもおすすめの栄養ドリンクです♪

スポーツする身体づくりに!きのこスポドリ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

237kcal

塩分相当量

0.2g

※エネルギー、塩分は1人分

スポーツする身体づくりに!きのこスポドリ

材料2人分

  • ブナピー

    50g

  • エリンギ

    50g

  • ギリシャヨーグルト

    100g

  • バナナ

    200g

  • ピーナッツバター(加糖)

    30g

  • 牛乳

    60ml

つくり方

  1. ブナピー、エリンギは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱し、あら熱をとる。

  2. 材料をすべてミキサーにかけ、きのこが細かくなったら完成。

菌活ポイント

汗で失われやすいビタミンやミネラルと言った潤滑栄養素を不足したままにすると、身体のなかでエネルギーや疲れを代謝できず、ケガの原因になってしまうことも。潤滑栄養素がたっぷり摂れるきのこや果物から出来たスポドリなら、練習後のエネルギー補給にピッタリ。またさっぱりとしたヨーグルト風味で、飲みやすいのもポイントです。