きのこのカルパッチョ
簡単おつまみメニュー!


材料4人分
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エリンギ、マイタケ
各100g
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刺身(白身魚)
2人前
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桜えび
3g
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酒
大さじ2
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万能ねぎ
適量
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【A】玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】サラダ油
大さじ2
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【A】酢
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ1
つくり方
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エリンギは半分の長さにしてから薄切りにする。
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マイタケは粗みじん切りにする。
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フライパンにエリンギと酒大さじ1を入れてフタをし、1分ほど蒸し焼きする。
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桜えびをフライパンで空いりし、刻んだマイタケと残りの酒を加えて炒め、【A】で調味する。
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刺身とエリンギを皿に盛り、(4)をかけて万能ねぎを飾る。
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