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きのこレシピ

霜降りひらたけとなすの甘酢炒め

春夏のお勧めメニュー!

霜降りひらたけとなすの甘酢炒め

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

63kcal

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとなすの甘酢炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • なす

    2本

  • パプリカ

    1/2個

  • (a)しょうゆ

    大さじ1

  • (a)砂糖

    大さじ1

  • (a)酢

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。なすは3等分にして縦十字に切る。 パプリカは乱切りにする。調味料(a)は合わせておく。

  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、なすを皮目から焼く。

  3. 霜降りひらたけとパプリカを入れ、しんなりしてきたら弱火にし(a)を入れる。

菌活ポイント

スポーツにはトレーニング、休養、栄養の3つのことが必要不可欠で、練習だけをしても強い身体は作れません。効率よく栄養を摂るためにまず必要なのは、栄養素の入り口「腸」を整えること。食物繊維の豊富なきのこを摂ることで、腸を元気にしましょう!腸が整えば、食欲アップにもつながりますよ♪旨味が豊富なきのこ、体を冷やす効果のあるナスを使えば、美味しく健康な身体づくりが叶います。