霜降りひらたけと彩り野菜のうま煮
春の訪れを感じる鮮やかな一品

調理時間
15分
エネルギー
112kcal
塩分相当量
1.6g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏むね肉
1/2枚
-
さやえんどう
6枚
-
にんじん
1/3本
-
玉ねぎ
1/2個
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】みりん
小さじ2
-
【A】塩
小さじ1/4
-
【A】水
200ml
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。鶏むね肉は一口大に切る。さやえんどうは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋に(1)と【A】を入れて火にかけ、具材に火が通るまで7分ほど煮る。