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きのこレシピ

霜降りひらたけと彩り野菜のうま煮

見た目にも鮮やかな一品で、心も身体も健やかに

霜降りひらたけと彩り野菜のうま煮

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

134kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと彩り野菜のうま煮

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • アスパラガス

    2本

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

  • 200ml

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。鶏むね肉は一口大に切る。アスパラガスは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋に(1)、白だし、水を入れて火にかけ、具材に火が通るまで7分ほど煮る。お好みで万能ねぎや、黒こしょうを振る。

菌活ポイント

紫外線や乾燥のダメージが大きい時は、内側からのケアが大切です。肌の素となるタンパク質が豊富な鶏肉と、別名美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2が豊富なきのこが一緒に摂れるこのメニューは、美容ケアにぴったり。また、存在感のある霜降りひらたけで低カロリーなのにボリューム感があるのも◎。白だしときのこの旨味があふれる一品です。