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きのこレシピ

エリンギとなすの酢っきり炒め

梅雨に嬉しいさっぱりメニュー

エリンギとなすの酢っきり炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー128 kcal(1人分)

エリンギとなすの酢っきり炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • なす

    2本

  • ツナ

    80g

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは薄切り、マイタケは小房に分ける。

  2. なすは斜め薄切りにし、酢を揉みこんでおく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、なすときのこを中火で炒め、ツナを加える。塩・こしょうで味を調える。

菌活ポイント

梅雨の時期は外出する機会が減るため、運動不足になりがち…
そんな方は食事からしっかり燃えるカラダづくりを始めましょう。きのこに豊富なビタミンB群は三大栄養素の代謝を高め、やせやすい身体づくりをサポートします。さらに合わせるなすやきのこに多いカリウムは余分な水分を体の外へ排出して、ダイエットを後押し!
エリンギは大きめに切ると食べごたえもあり、ダイエット中でも満足できる1品になります。