きのこのカラフル生春巻き
きのこには”美容ビタミン”とも呼ばれるビタミンB2がたっぷり!見た目が華やかで栄養満点な一品、パーティーにもぴったりですね♪ (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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マイタケ
200g
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ブナシメジ
200g
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アスパラガス
2束
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パプリカ
1個
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長ねぎ
10cm
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海老
8尾
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味噌
大さじ2
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塩
少々
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こしょう
適量
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ライスペーパー
8枚
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七味唐辛子
お好み
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白ごま
適量
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。アスパラガスは下の固い部分をそぎ、半分に切る。パプリカは細切り、ねぎはせん切りにする。海老は背わたと殻をむく。
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フライパンにきのこを入れ塩、こしょうをしたら中火弱で蒸し炒めにし、火が通ってきたら味噌で味を調える。アスパラガスと海老は塩茹でする。
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濡れ布巾の上に、一度水にくぐらせた生春巻きの皮を置き、具材をのせて巻き、食べやすい大きさに切って、最後に白ごまを振る。
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お好みで七味唐辛子を添える。 ※つけだれを用意してもOK!スイートチリソース・ポン酢・めんつゆなどがおすすめ。
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