エリンギの韓国風おつまみ
お酒のお供にオススメ!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
マイタケ
100g
-
長ねぎ
1/4本
-
豚ひき肉
100g
-
【A】コチュジャン
小さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1/2
-
【A】酢
小さじ1/2
-
【A】しょう油
小さじ1/2
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは縦4枚に薄切りにする。マイタケは粗みじん切りにし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。長ねぎはみじん切りにする。
-
豚ひき肉にマイタケと長ねぎ、【A】を加えよく混ぜる。
-
エリンギの片面に(2)を塗り、油を熱したフライパンで(2)を塗った面から焼いて、両面に焼き色を付ける。
素敵な賞品をGetしよう!