ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけの卵炒め

霜降りひらたけの卵炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー144 kcal(1人分)

霜降りひらたけの卵炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • こねぎ

    1本

  • 2個

  • ひとつまみ

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/3

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. こねぎは小口に切る。 卵を割りほぐし、塩とこねぎを混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油をあたため、霜降りひらたけを炒め、(A)を加える。

  4. 霜降りひらたけに火が通ったら?を入れ、霜降りひらたけにまとわせるようにして火を通し、仕上げる。