霜降りひらたけの卵炒め
うま味が豊富なきのこで、いつものお料理をおいしくアレンジ!


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
万能ねぎ
1本
-
卵
2個
-
塩
ひとつまみ
-
サラダ油
小さじ2
-
【A】酒
小さじ2
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
【A】水
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/3
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。
-
万能ねぎは小口に切り、割りほぐした卵に塩と加え混ぜる。
-
フライパンに油を熱し、(1)を炒め【A】を加える。
-
火が通ったら(2)を入れ、きのこにまとわせるようにして火を通す。