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きのこレシピ

霜降りひらたけのイタリア風ヘルシーサラダ

味を染み込ませた霜降りひらたけをドレッシング代わりに。

霜降りひらたけのイタリア風ヘルシーサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー126 kcal(1人分)

霜降りひらたけのイタリア風ヘルシーサラダ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • トマト

    1個

  • サラダ菜

    1/2個

  • サラダミックス

    1パック

  • アンチョビー

    1尾

  • 黒オリーブ

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは大きめにほぐす。

  2. トマトはくし形に切る。サラダ菜、サラダミックス、トマトを器に盛る。

  3. アンチョビーはみじんに切る。黒オリーブを2つに切る。

  4. フライパンにオリーブオイルを温め、アンチョビーと霜降りひらたけを入れて炒め、塩、こしょうで味をつけ、黒オリーブも加える。

  5. ?にレモンをふりかけ、?の上にかけ、全体を混ぜる。