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きのこレシピ

霜降りひらたけのイタリア風ヘルシーサラダ

味を染み込ませた霜降りひらたけをドレッシング代わりに。

霜降りひらたけのイタリア風ヘルシーサラダ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

175kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけのイタリア風ヘルシーサラダ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • トマト

    1個

  • サラダ菜

    1個

  • アンチョビ

    1尾

  • 黒オリーブ

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは大きめにほぐす。トマトはくし形に、アンチョビはみじん切りにする。黒オリーブは半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビと霜降りひらたけを入れて炒め、塩、こしょう、黒オリーブを加える。

  3. サラダ菜、サラダミックス、トマトを器に盛る。

  4. (3)にレモンをふりかけて、(2)を上にのせる。

菌活ポイント

腸活にはきのこで菌活!いつもよりちょっと贅沢な霜降りひらたけのサラダで、毎日をもっと楽しめる身体づくりをしましょう!きのこには健康の要で、免疫細胞の約7割が存在する腸をキレイに整える食物繊維が豊富なので、毎日積極的に摂るのがおすすめです。また、きのこにはうま味が豊富なので、少ない調味料でもおいしく仕上がりますよ。