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きのこレシピ

霜降りひらたけのペスカトーレ

魚介のうま味が染み込んだ霜降りひらたけは肉厚でとってもジューシー。

霜降りひらたけのペスカトーレ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

215kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけのペスカトーレ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • シーフードミックス

    200g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • にんにく

    1片

  • トマト缶

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ハーブ

    少々

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。シーフードミックスは塩でもみ、さっと洗い流す。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  3. 鍋に油を熱し、(2)を炒める。香りが立ってきたら、トマト缶、霜降りひらたけ、塩、こしょうを加え、弱火で5分ほど煮て、シーフードミックスを加えてさらにひと煮立ちさせる。

  4. 器に盛り、好みのハーブを散らす。

菌活ポイント

紫外線や乾燥による身体のダメージは、食事による内側からのケアも重要になります。いつもよりちょっと贅沢な一品でおいしく美容と健康を叶えましょう!きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」とも呼ばれ、健やかな肌を保つのに役立ちます。合わせるトマトにはリコピンが豊富なので、きれい肌を応援します!肉厚の霜降りひらたけと魚介の旨味があふれる一品です。