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きのこレシピ

霜降りひらたけのペスカトーレ

魚介のうま味が染み込んだ霜降りひらたけは肉厚でとってもジューシー。

霜降りひらたけのペスカトーレ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー113 kcal(1人分)

霜降りひらたけのペスカトーレ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • シーフードミックス

    200g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんにく

    1片

  • トマト缶

    1カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ハーブ

    少々

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじんに切る。

  3. シーフードミックスは塩でもみ、さっと洗い流す。

  4. 鍋に油を温め、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。 トマト缶、霜降りひらたけ、塩、こしょうを加え、弱火で5分ほど煮たら、シーフードミックスを加え、ひと煮立ちさせる。

  5. 器に盛り、好みのハーブを散らす。

菌活ポイント

紫外線ダメージには食事による内側からのケアが欠かせません。いつもよりちょっと贅沢な一品でうるおいチャージを叶えましょう!きのこに豊富なビタミンB2は肌のターンオーバーを促し美肌づくりに役立ちます。合わせるトマトのリコピンもうるおい肌をサポート。肉厚の霜降りひらたけと魚介の旨味があふれる一品です。