霜降りひらたけのペスカトーレ
魚介のうま味が染み込んだ霜降りひらたけは肉厚でとってもジューシー。


材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
シーフードミックス
200g
-
玉ねぎ
1/3個
-
にんにく
1片
-
トマト缶
200g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
ハーブ
少々
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。シーフードミックスは塩でもみ、さっと洗い流す。
-
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
鍋に油を熱し、(2)を炒める。香りが立ってきたら、トマト缶、霜降りひらたけ、塩、こしょうを加え、弱火で5分ほど煮て、シーフードミックスを加えてさらにひと煮立ちさせる。
-
器に盛り、好みのハーブを散らす。