霜降りひらたけと筍の山椒炒め
山椒をいれて、いつもの炒めに一工夫。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
筍(水煮)
100g
-
長ねぎ
10g
-
三つ葉
4本
-
桜えび
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
粉山椒
少々
-
油
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。筍は薄切りに、長ねぎはみじん切りにする。三つ葉は長さ3cmに切る。
-
フライパンに油を熱し、長ねぎを炒め、(1)、桜えびを加え炒め合わせる。塩、こしょうで味をつける。
-
仕上げに粉山椒を振る。
素敵な賞品をGetしよう!