ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのオイスターソース炒め

アスパラと霜降りひらたけの食感が相性抜群です。

霜降りひらたけとアスパラガスのオイスターソース炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー113 kcal(1人分)

霜降りひらたけとアスパラガスのオイスターソース炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 牛薄切り肉

    80g

  • アスパラガス

    60g

  • 長ねぎ

    5g

  • サラダ油

    大さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1/2

  • (B)片栗粉

    小さじ1/2

  • (B)水

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。牛肉は一口大に切る。

  2. アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、固めに茹でて、3cm長さに切る。

  3. 長ねぎはみじんに切る。

  4. フライパンにサラダ油を温め、長ねぎと霜降りひらたけ、アスパラガス、牛肉を入れて炒める。

  5. 霜降りひらたけに火が通ったら(A)を加えてからめ、(B)でとろみをつける。