ブナシメジとブロッコリーの簡単カルボナーラ
簡単だけど味は本格的!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
ブロッコリー
1/2個
-
スパゲティ
300g
-
卵
4個
-
粉チーズ
大さじ8
-
オリーブオイル
大さじ3
-
にんにく
2片
-
ベーコン
150g
-
塩・こしょう
適量
-
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、ブロッコリーと共に小房に分けて、塩茹でにする。
-
大きめのボウルに卵、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒め、2cm幅に切ったベーコンを加えて炒め、さらにブナシメジとブロッコリーを加え、塩・こしょうをする。
-
茹で上がったスパゲティと(3)の具材をボウル入れて、全体を素早く混ぜ合わせる。
-
器に盛り、粗びきの黒こしょうをかける。
素敵な賞品をGetしよう!