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きのこレシピ

霜降りひらたけの天ぷら

霜降りひらたけの天ぷら

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー177 kcal(1人分)

霜降りひらたけの天ぷら

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 赤ピーマン

    1個

  • 春菊

    2本

  • (A)卵

    1/2個

  • (A)冷水

    1/2カップ(100cc)

  • (A)小麦粉

    1/2カップ

  • (A)片栗粉

    大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 赤ピーマンは種とヘタをとり、1cm幅に切る。 春菊は葉をつむ。

  3. (A)を合わせて天ぷらの衣を作り、(1)、(2)をつけて揚げる。 好みで天つゆ、塩、レモンなどを添える。

菌活ポイント

肉厚ジューシーな霜降りひらたけを使った一品で、おいしく健康になれるメニューをご紹介!
きのこに豊富な食物繊維は、善玉菌のエサとなって腸内を活性化させるとともに、便のカサを増やすことで排便を促し、老廃物を溜め込まない身体づくりを助けます。身体の中に老廃物が溜まると、肌荒れやむくみ・便秘などの身体の不調にもつながるので「しっかり食べてデトックス」を心がけてみませんか。