霜降りひらたけと夏野菜の天ぷら
大ぶりな霜降りひらたけで食べ応えも抜群!特別な日の一品にも。

調理時間
15分
エネルギー
581kcal
天つゆ、塩、レモンは含まず
塩分相当量
0.1g
※エネルギー、塩分は1人分

材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
パプリカ(赤)
1個
-
かぼちゃ
1/8個
-
大葉
2枚
-
【A】卵
1/2個
-
【A】冷水
100ml
-
【A】小麦粉
大さじ6
-
【A】片栗粉
大さじ2
-
揚げ油
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。パプリカは種とヘタをとり、1cm幅に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
-
【A】を合わせて天ぷらの衣を作り、(1)と大葉をつけて油で揚げる。
-
お好みで天つゆ、塩などを添える。