霜降りひらたけのバジル炒め
バジルの香りをまとった、肉厚の霜降りひらたけが◎!


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉ねぎ
50g
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バジルの葉
6枚
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは横に薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め塩、こしょうで味をつける。
-
霜降りひらたけに火が通ったら、バジルを手でちぎって加え、余熱で火を通し絡める。
-
※(2)で白ワインを振るとさらにおいしくなり、おすすめです。
素敵な賞品をGetしよう!