ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけのバジル炒め

霜降りひらたけのバジル炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー74 kcal(1人分)

霜降りひらたけのバジル炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バジルの葉

    4〜6枚

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。 玉ねぎは横に薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをあたため、霜降りひらたけと玉ねぎを炒め、塩、こしょうで味をつける。

  3. 霜降りひらたけに火が通ったら、バジルを手でちぎって加え、余熱でからませる。 (?で白ワインを振るとさらにおいしい。)