霜降りひらたけと牛肉のすき煮
霜降りひらたけのうま味でおいしさアップ!


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
長ねぎ
1/2本
-
白菜
2枚(200g)
-
サラダ油
小さじ2
-
牛肉(切り落とし)
150g
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ2
-
水
200ml
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。長ねぎは長さ2cm、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
鍋に油を熱し、牛肉をさっと炒め、混ぜ合わせた【A】を加える。
-
牛肉を脇に寄せ、(1)と水を加え、具材に火が通るまで煮て器に盛る。