ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけとかぼちゃのそぼろ煮

霜降りひらたけとかぼちゃのそぼろ煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー152 kcal(2人分)

霜降りひらたけとかぼちゃのそぼろ煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かぼちゃ

    120g

  • しょうが

    3g

  • 鶏ひき肉

    80g

  • (A)しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)水

    2/3カップ

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. しょうがはみじんに切る。 かぼちゃは食べやすく切る。

  3. 鍋に鶏ひき肉としょうがを入れ(A)で溶きのばす。

  4. (3)を火にかけ、煮立ってきたら霜降りひらたけとかぼちゃを入れ、火が通るまで煮る。(水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。)