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きのこレシピ

霜降りひらたけと牛肉の赤ワイン煮

霜降りひらたけと牛肉の赤ワイン煮

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー365 kcal(1人分)

霜降りひらたけと牛肉の赤ワイン煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 牛肉(カレー・シチュー用)

    140g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 1・1/2カップ

  • ビーフシチュールー

    2かけ(60g)

  • 赤ワイン

    大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. 玉ねぎは薄切りにする。 にんじんは乱切りにする。

  3. 鍋にオリーブオイルをあたため、(2)と牛肉を炒め、赤ワインを振りかける。(1)と水を入れて、煮立ったらアクをとる。シチュールーを加えて溶き、牛肉に火が通るまで煮る。