ぷるツヤ♪きのこ冷汁
だしいらずでつくれる、うま味たっぷりの冷や汁♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
ブナピー
200g
-
ゴーヤ
200g
-
ツナ缶
1缶
-
味噌
大さじ3
-
砂糖
大さじ1・1/3
-
すりごま
小さじ2・2/3
-
水
400ml
-
ごはん
600g
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分け、火が通るまで茹でる。ゴーヤは種を取りスライスする。
-
大きめのボウルに味噌、砂糖、すりごまを入れてよく練り合わせ、水、(1)、ツナを加え混ぜる。
-
器にごはんを盛り、(2)を上にかける。
素敵な賞品をGetしよう!