きのこ彩りノンオイルマリネ
そのままでもアレンジしても◎きのこ、たこ、きゅうりの食感が楽しい一品(レシピ:料理研究家 浜内千波先生)
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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茹でたこ
50g
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きゅうり
1本
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玉ねぎ
1/4個
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ミニトマト
4個
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塩
小さじ1/2強
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酢
大さじ3
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こしょう
適量
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柚子胡椒
小さじ1/3(お好み)
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじんにし、ミニトマトはくし形切りにする。茹でたこ、きゅうりは1cm角に刻む。
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フライパンにきのこと水大さじ2(分量外)を加え、3分ほど蒸し、水気をしっかり切る。
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ボウルに具材を全て合わせたら、塩、こしょう、酢、お好みで柚子胡椒を加えて混ぜあわせる。
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