きのこ彩りノンオイルマリネ
そのままでもアレンジしても◎きのこ、たこ、きゅうりの食感が楽しい一品(レシピ:料理研究家 浜内千波先生)


材料4人分
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                            エリンギ 100g 
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                            マイタケ 100g 
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                            茹でたこ 50g 
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                            きゅうり 1本 
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                            玉ねぎ 1/4個 
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                            ミニトマト 4個 
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                            塩 小さじ1/2強 
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                            酢 大さじ3 
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                            こしょう 適量 
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                            柚子胡椒 小さじ1/3(お好み) 
つくり方
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                        マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじんにし、ミニトマトはくし形切りにする。茹でたこ、きゅうりは1cm角に刻む。 
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                        フライパンにきのこと水大さじ2(分量外)を加え、3分ほど蒸し、水気をしっかり切る。 
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                        ボウルに具材を全て合わせたら、塩、こしょう、酢、お好みで柚子胡椒を加えて混ぜあわせる。 
