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きのこレシピ

エリンギの巻き巻き串揚げ

おもてなしにもどうぞ。

エリンギの巻き巻き串揚げ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー245 kcal(1人分)

エリンギの巻き巻き串揚げ

材料4人分

  • エリンギ

    4本

  • 豚ロース薄切り肉

    8枚(200g)

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉・パン粉

    各適宜

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは手で縦半分にさく。豚肉を1枚ずつ広げて、エリンギを芯にして端から斜めに巻きつける。

  2. 肉の部分に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて串をさし、170度の油でからりと揚げる。

  3. ケチャップ、溶き辛子、ソース、マヨネーズ、おろしポン酢など好みのたれでいただく。

  4. *エリンギは包丁でカサに切れ、目を入れてからさくと良い。

菌活ポイント

串揚げの具材も低カロリーで食物繊維がたっぷりなエリンギにすればヘルシーに!ダイエット中物足りないときのおすすめメニューです。