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きのこレシピ

たっぷりきのこのシチュー

お子様も大好きメニュー。

たっぷりきのこのシチュー

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー314 kcal(1人分)

たっぷりきのこのシチュー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • ブロッコリー

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/4本

  • じゃがいも

    2個

  • むき海老

    12本

  • サラダ油

    少々

  • ルウ

    4人分

  • 牛乳

    150ml

  • 450ml

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取る。きのこはそれぞれ食べやすい大きさにする。

  2. ブロッコリーは下茹でしておく。

  3. にんじん、じゃがいも、玉ねぎは適当な大きさに切る。

  4. 鍋にサラダ油を入れ(2)と(3)を入れ炒めて、牛乳と水を加える。

  5. (4)にルウを加え、むき海老と(1)を入れ火を通して味を調える。