たっぷりきのこのシチュー
お子様もや女性にうれしい栄養素がたっぷり!
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
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ブロッコリー
1株
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1/4本
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じゃがいも
2個
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むき海老
12本
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サラダ油
少々
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シチュールウ
4皿分
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牛乳
150ml
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水
450ml
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさにする。
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ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
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にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
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鍋にサラダ油を入れ(1)と(2)、(3)を入れ炒めて、牛乳と水を加える。
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(4)にルウを加え、むき海老を入れ火を通す。
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