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きのこレシピ

きのこの梅ごま油あえ

きのこの免疫力アップ効果とビタミンパワーで花粉をブロック!(レシピ:料理研究家 濱田美里先生)

きのこの梅ごま油あえ

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー50 kcal(1人分)

きのこの梅ごま油あえ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • すりごま 

    大さじ1と1/2

  • 大葉   

    4〜5枚分

  • 【A】梅…1個、しょうゆ…小さじ1、ごま油…大さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切って小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。 大葉は千切りにする。

  2. きのこは塩(適量)を入れたお湯でさっとゆでる。(20秒程度)

  3. きのことすりごま、大葉をAで和える。