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きのこレシピ

ピビン麺

夏の韓流メニューに」 プラスきのこでヘルシーに

ピビン麺

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー614 kcal(1人分)

ピビン麺

材料4人分

  • ブナピー

    2パック

  • きゅうり

    1本

  • 冷麺(無ければそうめんでも良い)

    4人分

  • チャーシュー

    150g

  • キムチ

    200g

  • 韓国のり

    適宜

  • 松の実

    大さじ2

  • 糸唐辛子(あれば)

    適宜

  • ゆで卵

    2個

  • 【たれ】コチュジャン…大さじ5、砂糖…大さじ3、酢…大さじ4、ごま油…大さじ1/2、すりごま…大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分けて、熱湯でサッと湯がいてざるにあげておく。

  2. きゅうり、チャーシューは細切りに、キムチは食べやすい大きさに切っておく。松の実はフライパンで軽く煎っておく。

  3. ボウルに【たれ】の材料を入れてよく混ぜる。

  4. 鍋に湯を沸かし、冷麺を茹であげて氷水でしめる。水を切って(3)のボウルに移し、なじませたら、器に盛りつける。半分に切ったゆで卵、そのほかの材料をトッピングして出来上がり。よく混ぜて頂く。