ブナピーのビビン麺
夏の韓流メニューも プラスきのこでヘルシーに
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
きゅうり
1本
-
冷麺(またはそうめんでも良い)
4人分
-
チャーシュー
150g
-
キムチ
200g
-
韓国のり
適宜
-
糸唐辛子(あれば)
適宜
-
ゆで卵
2個
-
【A】コチュジャン
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】酢
大さじ4
-
【A】ごま油
大さじ1/2
-
【A】すりごま
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分けて、熱湯でサッと湯がいてザルにあげておく。
-
きゅうり、チャーシューは細切りに、キムチは食べやすい大きさに切る。
-
ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜる。
-
鍋に湯を沸かし、冷麺を茹であげて氷水でしめる。水を切って(3)のボウルに移し、なじませたら、器に盛りつける。半分に切ったゆで卵、その他の材料をトッピングする。よく混ぜていただく。
素敵な賞品をGetしよう!