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きのこレシピ

ブナピーのビビン麺

夏の韓流メニューも プラスきのこでヘルシーに

ブナピーのビビン麺

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

491kcal

塩分相当量

3.3g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのビビン麺

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • きゅうり

    1本

  • 冷麺(またはそうめんでも良い)

    4人分

  • チャーシュー

    150g

  • キムチ

    200g

  • 韓国のり

    適宜

  • 糸唐辛子(あれば)

    適宜

  • ゆで卵

    2個

  • 【A】コチュジャン

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ3

  • 【A】酢

    大さじ4

  • 【A】ごま油

    大さじ1/2

  • 【A】すりごま

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分けて、熱湯でサッと湯がいてザルにあげておく。

  2. きゅうり、チャーシューは細切りに、キムチは食べやすい大きさに切る。

  3. ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜる。

  4. 鍋に湯を沸かし、冷麺を茹であげて氷水でしめる。水を切って(3)のボウルに移し、なじませたら、器に盛りつける。半分に切ったゆで卵、その他の材料をトッピングする。よく混ぜていただく。

菌活ポイント

きのこに豊富なビタミンB1はエネルギー源となる糖質の代謝を高めて、エネルギーチャージをサポートします!またきのこは低カロリーなうえ、食物繊維を豊富に含み食べ応えもアップするので、ダイエットも後押し!プルっとしたブナピーの食感が愉しい一品です。