ログイン

きのこレシピ

ブナピーとオクラのおろし和え

おすすめ! ローカロリー

ブナピーとオクラのおろし和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

29kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとオクラのおろし和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • オクラ

    3本

  • 大根

    300g

  • ゆず風味のポン酢しょう油(なければポン酢しょう油)

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分ける。ブナピーとオクラはそれぞれ塩茹でする。

  2. (1)のオクラを5mm厚さに切る。

  3. 大根をおろして軽く汁をしぼり、ゆず風味のポン酢しょう油を加える。

  4. ボウルに、ブナピーと(3)の大根おろしを入れて和え、オクラを散らす。