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きのこレシピ

エリンギの焼きうどん

お昼や夜食にオススメの一品

エリンギの焼きうどん

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

280kcal

三つ葉、花かつおは含まず

塩分相当量

2.8g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギの焼きうどん

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ベーコン

    2枚

  • 茹でうどん

    4人分

  • 少々

  • しょう油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    少々

  • 三つ葉・花かつお

    各適宜

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. ホットプレートにサラダ油を熱して、(1)の具材を炒めて塩を振る。火が通ったら、ほぐしたうどんを加えて炒める。

  3. しょう油、みりんを回しかけて味を調え、仕上げにお好みで花かつおと三つ葉を散らす。

菌活ポイント

体調管理には免疫細胞の集まる腸を整えるのがオススメです!エリンギに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促して健康なカラダづくりをサポートします。またきのこの食感で食べ応えがアップするのも◎パパっと簡単に作れるのもうれしいポイントです!