ログイン

きのこレシピ

エリンギの焼きうどん

お昼ごはん?それともお夜食に・・・

エリンギの焼きうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー474 kcal(1人分)

エリンギの焼きうどん

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ベーコン

    2枚

  • 茹でうどん

    4パック

  • 少々

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    少々

  • 三つ葉・花かつお

    各適宜

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさにさく。たまねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. ホットプレートにサラダ油を熱して、(1)の具材を炒めて塩をふる。火が通ったら、ほぐした茹でうどんを加えて炒める。

  3. 醤油、みりんを回しかけて味をととのえ、仕上げに花かつおと三つ葉を散らす。