エリンギの焼きうどん
お昼や夜食にオススメの一品


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
ベーコン
2枚
-
茹でうどん
4人分
-
塩
少々
-
しょう油
大さじ3
-
みりん
大さじ2
-
サラダ油
少々
-
三つ葉・花かつお
各適宜
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
ホットプレートにサラダ油を熱して、(1)の具材を炒めて塩を振る。火が通ったら、ほぐしたうどんを加えて炒める。
-
しょう油、みりんを回しかけて味を調え、仕上げにお好みで花かつおと三つ葉を散らす。