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きのこレシピ

ブナシメジとズッキーニのマヨサラダ

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ブナシメジとズッキーニのマヨサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー135 kcal(1人分)

ブナシメジとズッキーニのマヨサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    中1個

  • ゆで卵

    1個

  • 【マヨネーズドレッシング】マヨネーズ…大さじ2、油…大さじ1、酢…大さじ1、しょう油…大さじ1、塩・こしょう…適量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。これらを器に盛りラップをして、電子レンジで1分加熱する。

  2. トマトは1cm角に、ゆで卵は細かく切っておく。

  3. 【マヨネーズドレッシング】を作る。

  4. (1)を器に盛り、その上にトマト、ゆで卵を散らし、さらに食べる直前にマヨネーズドレッシングをかける。