きのこと半熟卵の簡単ごはん
5分でできちゃうのに栄養満点なお手軽メニュー!(レシピ:浜内千波先生)


材料1人分
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エリンギ
25g
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マイタケ
25g
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卵
1個
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塩
小さじ1/3
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ごはん
150g
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長ねぎ
10g
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白ごま
小さじ1/2
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黒こしょう
適量
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは一口大の大きさに薄切りする。ねぎは小口切りにする。
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ごはんを器に入れ、(1)をのせたら全体に塩、ごまをふりかけ、卵をそっとのせスプーンで少しつぶしてから電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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仕上げに黒こしょうをふり、全体をかき混ぜながら食べる。
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※電子レンジ内で破裂するのを防ぐため、必ず卵はつぶす。