ブナピーとアサリの酒蒸し ふき味噌添え
ふき味噌で春の気分をプラスします。
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
ふきのとう
70g
-
【A】みりん…大さじ1、味噌…大さじ3、砂糖…大さじ1
-
油
適量
-
アサリ
500g
-
大根
1/4本
-
酒
1/2カップ
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り小房に分け、大根は千切りにする。
-
ふきのとうは1/4に切り、熱したフライパンに油を入れ、しんなりするまで炒め、【A】を加えさらに炒め、ふき味噌を作る。
-
フライパンに大根を敷き、ふき味噌をかけ、アサリ、ブナピー、酒を入れ、フタをして火にかけて蒸し、アサリの殻が開いたら出来上がり。
素敵な賞品をGetしよう!