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きのこレシピ

ブナピーとアサリの酒蒸し ふき味噌添え

ふき味噌で春の気分をプラスします。

ブナピーとアサリの酒蒸し ふき味噌添え

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

198kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとアサリの酒蒸し ふき味噌添え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ふきのとう

    70g

  • 【A】みりん…大さじ1、味噌…大さじ3、砂糖…大さじ1

  • 適量

  • アサリ

    500g

  • 大根

    1/4本

  • 1/2カップ

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分け、大根は千切りにする。

  2. ふきのとうは1/4に切り、熱したフライパンに油を入れ、しんなりするまで炒め、【A】を加えさらに炒め、ふき味噌を作る。

  3. フライパンに大根を敷き、ふき味噌をかけ、アサリ、ブナピー、酒を入れ、フタをして火にかけて蒸し、アサリの殻が開いたら出来上がり。