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きのこレシピ

ブナピーのオムレツ

ふわとろの卵の食感とプルンとしたブナピーの食感が愉しい♪

ブナピーのオムレツ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

253kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのオムレツ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 8個

  • バター

    40g

  • 牛乳

    120ml

  • 塩・こしょう

    各少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  2. オムレツは1人分ずつ作る。ボウルに卵を2個溶きほぐし、牛乳大さじ2、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  3. フライパンにバター10gを熱し、ブナピーの1/4量を入れて炒める。(2)の卵液を流し入れてオムレツを作り、器に盛る。同様に残りの3つも作る。

菌活ポイント

ブナピーは低カロリーなのでダイエットにもオススメです。また食物繊維が豊富で食べ応えがあるので、満足感がアップします!ふわふわの卵とブナピーの食感が楽しい、朝食にもピッタリなお手軽メニューです♪