ブナピーのオムレツ
ふわとろの卵の食感とプルンとしたブナピーの食感が愉しい♪

調理時間
15分
エネルギー
253kcal
塩分相当量
0.7g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
-
ブナピー
200g
-
卵
8個
-
バター
40g
-
牛乳
120ml
-
塩・こしょう
各少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。
-
オムレツは1人分ずつ作る。ボウルに卵を2個溶きほぐし、牛乳大さじ2、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
-
フライパンにバター10gを熱し、ブナピーの1/4量を入れて炒める。(2)の卵液を流し入れてオムレツを作り、器に盛る。同様に残りの3つも作る。