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きのこレシピ

はびさんのレシピ

焼きびたしどんこと夏野菜の冷製ピンチョス

夏野菜の元気な彩りと焼きひたしにしたどんこを冷たく冷やして前菜のピンチョスにしました お手軽に夏をひんやりどんこと楽しみたいですね

焼きびたしどんこと夏野菜の冷製ピンチョス

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使用きのこ

調理時間20分

焼きびたしどんこと夏野菜の冷製ピンチョス

材料2人分

  • どんこ

    4個

  • だし

    カップ1

  • サラダ油

    大2

  • ミニトマト

    2個

  • 大葉

    4枚

  • 厚切りハム

    4枚

  • カマンベールチーズ

    2枚

  • ズッキーニ

    1/4個

  • なす

    1/4個

  • 塩こしょう

    適宜

  • パセリ

    適宜

つくり方

  1. どんこは軸を取っておく なすは輪切りにして水につけてアク抜きする ズッキーニも輪切り、ミニトマトは半分にカットしておく ハムやカマンベールチーズも食べやすい厚さに切っておく

  2. フライパンに油を引いてどんこ、ズッキーニ、なすを焼く 両面焼色がついたら、どんことミニトマトはだし汁に漬けて冷やす ズッキーニとなすには軽く塩こしょうをする

  3. ハムの上に大葉、冷ましたなす、ズッキーニをのせ、冷やして水分をとったどんこ、カマンベールチーズ、ミニトマト、パセリを順にのせてピンチョスのようにピックで刺す

  4. よく冷蔵庫で冷やして食べ直る前に皿に盛り付けてできあがり

投稿日:2025年07月14日