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きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

きのことピスタチオのマリネ

こんがり炒めたきのことピスタチオ、レモンをあえました。食欲が出ない暑い時でも食感を楽しみながら食べられます。レモンの酸味と香りも爽やかで、塩分を少し強めにしてパスタにかけても美味しいです。

きのことピスタチオのマリネ

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使用きのこ

調理時間20分

きのことピスタチオのマリネ

材料1人分

  • エリンギ

    2本

  • ブナシメジ

    2分の1袋

  • ピスタチオ

    10粒

  • レモン(皮も使うので無農薬で)

    6分の1個

  • 小さじ3分の1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. エリンギとブナシメジは食べやすい大きさに切ります。手でさいてもOK。レモンは皮ごと粗みじんにします。

  2. フライパンにオリーブオイルときのこを入れ、中火でしっかり炒めます。焦げ目がついたら塩をふりよく混ぜます。

  3. きざんだレモン、荒く砕いたピスタチオ、パセリを加えてザックリ混ぜます。仕上げにオリーブオイルを少量かけて完成です。

投稿日:2025年05月22日