春三昧きのこピザ
きのこを5種類、古参竹、新玉ねぎ使ってボリュームたっぷりライスピザにしました ライス生地はチーズを混ぜたカレー味なので、家族みんなで揃って食べるのにとてもいいです
材料4人分
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エリンギ
1本
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ぶなしめじ
1/2株
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舞茸
1/2株
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ひらたけ
1/2株
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マッシュルーム
3本
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ごはん
茶碗2杯分
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卵
2個
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チーズ
50g
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ピーマン
2本
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新玉ねぎ
1/4個
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ベーコン
5枚
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油
大2
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カレー粉
大1
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塩コショウ
適量
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にんにくバター
大1
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古参竹
1本
つくり方
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エリンギは半分の長さにしてスライスして拍子木切り、マッシュルームはスライス、しめじ、ひらたけ、舞茸はほぐし、古参竹はスライスしてフライパンに油を引いてきのこ類をにんにくバターで炒め、火が通ったら別皿に取り上げる
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ごはんに溶き卵、チーズ、塩コショウ、カレー粉を入れてよく混ぜ、フライパンに油を引いてこんがり焼き色を付ける(片面3分、ひっくり返して2分)
焼いている間に新玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをスライスしておく -
ライス生地の上に、チーズ、玉ねぎスライス、ベーコン、1で炒めたきのこ、ピーマンをのせて蓋をして1分焼いて出来上がり
お好みでチーズなどかけてもおいしいです
投稿日:2025年04月16日